Degustazione Vino

Cascina al Colle è un azienda agricola biologica di 12 ettari situata vicino il Golfo di Baratti dove coltiva e produce vino, olio, frutta e verdura.

E’ una giovane azienda nata nel 2012, gestita dalla famiglia Cerbai in particolare dalle due sorelle Elisa e Martina.

Lungo i fianchi delle sue colline crescono le viti, gli olivi, la carciofaia, gli alberi da frutto e ortaggi.
Tutti prodotti di una coltivazione non intensiva, non OGM e rispettosa dell’ambiente anche nella tecnica di coltura.

Organismo di controllo autorizzato dal MIPAAF
IT-BIO-005 – Operatore controllato 6468

degustazione

Degustazione Standard

Degustazione delle 3 etichette al calice.

Prezzo:  € 12 a persona

degustazione

Degustazione Completa

Degustazione dei vini disponibili accompagnati da Bruschetta con olio bio di nostra produzione e tagliere di salumi e formaggi.

Prezzo:  € 25 a persona

E’ necessaria la prenotazione!

Email e numero di telefono 388-9256650 – 3332216733 info@cascinaalcolle.it

I nostri vini

Primo Syrah 2019 Cascina al Colle

Il PRIMO SYRAH TOSCANA IGT

Colore intenso con riflessi violacei, l’odore è fruttato con tipici sentori di cacao e pepe nero. Il sapore è consistente sapido e ben strutturato, si accompagna a piatti a base di carne, pesce, zuppe e formaggi stagionati e semi stagionati

Vitigni : 100% Syrah
Vinificazione: pressatura dolce fermentazione in serbatoi d’acciaio a  temperatura controllata non superiore a 28°
Maturazione:   in acciaio 8 mesi e in bottiglia per circa 4 mesi

piovanello 10 Cascina al colle

PIOVANELLO 10 ALEATICO TOSCANA IGT

Ottenuto dall’appassimento delle uve su pianta, si presenta rosso rubino intenso, ricco di sentori che ci riconducono all’amarena matura, al sapore è dolce, sapido e piacevole. Si accompagna a formaggi molli e seni stagionati, ai dolci e al cioccolato

Vitigni :100% Aleatico
Vinificazione: ottenuto da appassimento su pianta, macerazione di circa 3 settimane, Fermentazione in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata non superiore a 28°
Maturazione: in acciaio 8 mesi e in bottiglia per circa 4 mesi

vermentino Cascina al colle

11 VERMENTINO TOSCANA IGT

Paglierino tenue con riflessi verdognoli, all’odore è floreale, fruttato con  fumature di erbe aromatiche. Il sapore è ricco, fresco e sapido è l’ideale come aperitivo, si accompagna a piatti con base di pesce, crostacei, carni bianche e formaggi

Vitigni :100% Vermentino
Vinificazione: pressatura dolce fermentazione in serbatoi d’acciaio a  temperatura controllata non superiore a 15°.
Maturazione: in acciaio 8 mesi e in bottiglia per circa 2 mesi

Booking online by Hotel.BB